柿のカクテル研究会

 

こんばんはスタッフの井上です。

今、TAOには大富士という特別な柿がたくさん入荷されております。

熟れてるなぁ~、おいしい。

 

柿は混ぜるお酒、温度、カットの大きさなどで、その味や風味を七変化させます。

本日の研究で完成されたものをいくつかご紹介致します。

 

1.大富士と紅茶のフレーバーカクテル

アルコール度 : ★★☆☆☆

甘さ : ★★★★☆

柿の主張 : ★★★☆☆

女性におすすめ。主張が少し弱い柿に香りの強い紅茶のリキュールを加えることで、相乗効果を生んでいます。ふわーっと柿の甘さを感じる優しいカクテル。

 

2.大富士のウイスキーベースカクテル

(ワイルドターキーを使用)

アルコール度 : ★★★★☆

甘さ : ★★☆☆☆

柿の主張 : ★★★★☆

ベースはバーボンウイスキーであるが、やわらかく柿の甘さを感じる至極の一杯。

3.カッキーニ

アルコール度 : ★★★☆☆

甘さ : ★★★☆☆

柿の主張 : ★★★★★

柿のマティーニ、その名もカッキーニ。冷凍された大富士に、ジンで締まりを加えたフローズンカクテルです。スプーンですくって「お食べ」ください。

 

 

いかがでしょうか。

今日もTAOでお待ちしております。

 

TAOスタッフ

井上

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です