【5月14日】ナッツのプロが語る「美容」と「スナッキング」とは?

アーモンド、カシューナッツなどのナッツが流行っています。巷では美容に良い、健康に良いといった情報から、油分が多いから太るなどといった情報まで様々ですが・・・
昨年北九州で開催し、大好評だったナッツを通じた女性の美や最近ブームになりつつあり食べながらダイエットする「スナッキング」 についてナッツ界のプロに福岡で語ってもらいます。
そのプロとは、、、米国の世界最大手のナッツメーカーでも活躍し、現在は世界中からあらゆるナッツの原料を仕入れ、国内工場でナッツ菓子として加工して大手コンビニ、スーパーなどに販売しているナッツ業界を代表する福岡の「㈱福岡ミツヤ」で東京支店長を務める湊様をお迎えします。
アーモンドは1日どれ位食べたら良いのか、女性ホルモンをバランスを整えるのは○○○とか、そして、、、他ではまず体験できないピスタチオの食べ比べなどをしながら、などなど楽しい話が盛りだくさんです。
また、湘南でコアなファンを持つ完全自家製天然酵母パン チコパン×クゲヌマのパン焼き人によるナッツを使った美味しいランチかおやつも召し上がっていただけます。

【料金】
ランチ(11:30~13:30)¥2,000(ランチ付)
おやつ(14:30~15:30)¥1,500(おやつ&ワンドリンク付)
【定員】
ランチ(11:30~13:30)20名先着順
おやつ(14:30~15:30)10名先着順
【お申込方法】
投稿欄またはメッセージにて、①氏名、②ランチまたはおやつのいずれかを明記してください。
【キャンセルについて】
お申込後に参加ができなくなった場合は、恐れ入りますが、料理等の準備がありますので5月12日(金)19時までご連絡ください。それ以後のキャンセルについては料金をいただきますので、ご了解お願いします。

【5月14日】ナッツのプロが語る「美容」と「スナッキング」とは?」への3件のフィードバック

  • ①安河内 葉子
    ②ランチ
    初めて参加させていただきます。
    毎日、ナッツを食べている私にとって、タイムリーな内容です。
    楽しみにしております。
    どうぞよろしくお願いいたします。

    • 安河内様、
      コメントありがとうございます。

      現在、ランチの方が満席となっております。
      おやつの部にまだ空きがありますが、いかがでしょうか?
      講義はランチもおやつも同じ内容となっております。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です