TAO 特性カレー

 

 

 

こんばんは!

スタッフ山口です。

 

今日は、TAO 特性カレーの仕込み日

 

シフト前に生姜を買ってくるおつかいを頼まれました!

なるべく大きめのもの!(←ここ大切)

 

生姜っていろいろ種類があるみたいです(^^)

調べてみました!

 

【新生姜】

 

 

収穫したばかりの生姜で通常の生姜より繊維が柔らかいです。8月頃に期間限定で出荷されます。

 

 

【囲い生姜】

新生姜を約2ヶ月間貯蔵したものです。スーパーなどでよく見かけます。1年を通して出荷されます。

 

 

【親生姜】

 

 

「種」として栽培に使われた生姜をいいます。

 

品種は『大生姜』『中生姜』『小生姜』

と根茎重量で大きく3つに分類されます。

 

夏バテ防止生姜常備菜も発見!

ぜひお試しください。

暑い夏、生姜とTAO 特性カレーで

乗り切りましょう(^^)

 

夏こそ生姜の出番。サクサク「食べるしょうが」の常備菜

 

これを食べれば夏バテ知らず!しょうがの栄養素や効能とは?

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です