こんばんはスタッフの井上です。
今、TAOには大富士という特別な柿がたくさん入荷されております。
熟れてるなぁ~、おいしい。
柿は混ぜるお酒、温度、カットの大きさなどで、その味や風味を七変化させます。
本日の研究で完成されたものをいくつかご紹介致します。
1.大富士と紅茶のフレーバーカクテル
アルコール度 : ★★☆☆☆
甘さ : ★★★★☆
柿の主張 : ★★★☆☆
女性におすすめ。主張が少し弱い柿に香りの強い紅茶のリキュールを加えることで、相乗効果を生んでいます。ふわーっと柿の甘さを感じる優しいカクテル。
2.大富士のウイスキーベースカクテル
(ワイルドターキーを使用)
アルコール度 : ★★★★☆
甘さ : ★★☆☆☆
柿の主張 : ★★★★☆
ベースはバーボンウイスキーであるが、やわらかく柿の甘さを感じる至極の一杯。
3.カッキーニ
アルコール度 : ★★★☆☆
甘さ : ★★★☆☆
柿の主張 : ★★★★★
柿のマティーニ、その名もカッキーニ。冷凍された大富士に、ジンで締まりを加えたフローズンカクテルです。スプーンですくって「お食べ」ください。
いかがでしょうか。
今日もTAOでお待ちしております。
TAOスタッフ
井上